Эрдоган готов бороться за освобождение голодающих украинских политузников, - Чийгоз

Президент Турецкой Республики Реджип Тайип Эрдоган подтвердил готовность бороться за освобождение голодающих украинских политузников, которые находятся в России и оккупированном Крыму.

Об этом рассказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, комментируя победу Эрдогана, сообщает Крым.Реалии.

"Ранее мы очень обстоятельно говорили Эрдогану о его участии в освобождении политзаключенных и он откликнулся. Он принял наши предложения последний раз, когда встречался с Климкиным (глава МИД Украины Павел Климкин. - Ред.), Мустафой-ага (лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. - Ред.) и Порошенко (президент Украины Петр Порошенко. - Ред.), когда обсуждался вопрос украинских политзаключенных. Он подтвердил готовность участвовать в этих процессах", - сказал Чийгоз.

По его словам, "в первую очередь" речь шла о заключенных в России Олеге Сенцове и Александре Кольченко и об удерживаемом в крымском СИЗО украинском активисте Владимире Балухе.

"И обо всех остальных, учитывая критичность состояния этих людей", - сказал Чийгоз.

Достоверной информации о состоянии здоровья Сенцова нет, наверняка его кормят принудительно , - Денисова просит Минюст обратиться в ЕСПЧ.

Напомним, согласно официальным данным, обработано 97,7% бюллетеней. Действующий президент Турции набрал более 50% голосов и, таким образом, одержал победу уже в первом туре.