Четверо человек со сбитого Ан-26 спасены, судьба двоих пока неизвестна – Селезнев

Украинские силовики смогли найти и эвакуировать четверых человек со сбитого 14 июля в Луганской области военно-транспортного самолета Ан-26, сообщил официальный спикер АТО Владислав Селезнев.

«Четверо человек уже спасены, двое находятся в плену, судьба еще двух пока неизвестна», - сказал он, сообщает «Интерфакс-Украина».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина в ближайшие дни может стать военным союзником США, - экс-глава разведки

По словам Селезнева, четверо спасенных уже находятся в безопасном месте.

В свою очередь пресс-центр АТО в Фейсбуке сообщает: "16.30. Четверо из восьми членов экипажа самолета Ан-26 спасены и направлены в безопасный район по результатам проведенной поисково-спасательной операции.

Со вчерашнего дня известно, что двое военнослужащих находятся в плену у боевиков". В пресс-центре АТО информируют, что организованы и реализуются мероприятия, направленные на освобождение военнослужащих из плена. "Судьба еще двух членов экипажа неизвестна. Поисково-спасательная операция продолжается", - говорится в сообщении.

США готовится предоставить Украине статуса союзника без членства в НАТО

В настоящее время комиссия, которая должна установить причины, приведшие к падению Ан-26, завершает свою работу. Как сообщалось, возле Луганска 14 июля был сбит украинский военно-транспортный самолет Ан-26. На борту воздушного судна находились 7 членов экипажа и один человек, сопровождающий груз.

Все они покинули борт. В пресс-службе самопровозглашенной Луганской народной республики в тот же день агентству "Интерфакс" (Interfax.ru) заявили: "Четверых членов экипажа самолета удалось взять в плен.

В данный момент пленные находятся в городе Краснодон, с ними ведется допрос". 15 июля в СНБО Украины сообщили, что располагают информацией о пленении двоих членов экипажа сбитого воздушного судна.