Голландские и австралийские коммандос готовы поохотится за Гиркиным

  Народ Голландии требует возмездия

Голландия и Австралия отправляют свои военно-полицейские подразделения в Восточную Украину для обеспечения объективного расследования обстоятельств катастрофы рейса МН-17.

Об этом сообщает NR Baltija со ссылкой на голландское издание De Telegraaf .

Также Амстердам всерьез обдумывает возможность участия в операции корпуса коммандос (КСТ), имеющих большой боевой опыт в рамках деятельности НАТО и миротворческих сил ООН. Сотрудничество австралийских и голландских ВС происходит не впервые — они уже работали вместе в афганском Урузгане.

Военнослужащие Нидерландов требуют от министра обороны отправить их на Донбасс

КСТ подразделение, занимающееся, в основном, антитеррористической деятельностью. Они специализируются на освобождении заложников и захвате военных преступников

...............................................................................................................................................................................................................

Коммандос готовы, если потребуется, взять на себя ответственность по захвату лидера пророссийских боевиков — Игоря Гиркина, несмотря на все возможные трудности, сопутствующие проведению подобной операции.

......................................................................................................................................................................

У КСТ есть опыт таких акций за рубежом. Наиболее известная из них — захват в 1997 году в Сараево хорвата Владко Купрешкича, обвиненного в этнических чистках против боснийских мусульман.

Между тем, голландские эксперты признают, что в сложившихся условиях осуществить такого рода операции будет невероятно сложно. Прежде всего, коммандос необходимо понимать, что операция будет проводится фактически на «вражеской» территории, и последнее слово все равно остается за ДНР.

Для участия зарубежных миротворцев на территории Украины необходим мандат ООН и согласие Киева. Также не исключено, что в случае миротворческой миссии западных военных, «миротворческий» мандат потребует и Россия, что фактически будет означать вторжение войск РФ на территорию Украины.

«В Голландии огромная злость к России». В страну доставили тела погибших при катастрофе «Боинга»

Сейчас настроения в голландском обществе накалены до предела и народ требует возмездия. Так что вероятность того, что решение о применении спецназа на украинской территории все-таки будет принята, высока.