Российский солдат Андрей Балабанов перешел на сторону Украины: «Это мой протест против политики руководства России». ВИДЕО

Военнослужащий срочной службы Вооруженных сил РФ Андрей Балабанов засведетельствовал, что российская сторона направляет на территорию Донецкой и Луганской областей кадровых военнослужащих специалистов, вооружения и бронированную военную технику.

По его словам, он покинул место службы в знак протеста против агрессии России в отношении соседнего государства. Российский солдат добрался в Украину в июле с намерением просить политического убежища, передает пресс-служба СБУ.

Бывший рядовой российской армии рассказал, что его военная часть была переброшена в Ростовскую область вблизи границы с Украиной в мае. Каждый день командиры убеждали армейцев, что их готовят к защите русскоязычных граждан в Украине.

На границах с Украиной находится около 41 тыс. военных РФ, 150 танков, около 400 единиц другой бронетехники, - Парубий

Часть постоянно доукомплектовувалася профессиональными военнослужащими из числа спецназовцев ГРУ и выходцами с Северного Кавказа, которые нелегально переправлялись на Восток Украины. На украинскую территорию для поддержки террористов переходила бронированная военная техника с подготовленными российскими боевыми экипажами.

«Я принял решение не участвовать в братоубийственной войне и перешел на сторону Украины. Это мой протест против политики руководства России», - объясняет Балабанов.

Владимир Сорокин: В нас проникла Украина

Это уже не первый случай перехода российских военнослужащих на сторону Украины. Днями ранее свое желание служить на стороне украинских войск в зоне АТО выразил офицер ФСБ РФ - Илья Богданов.