Путин запутался в паутине собственной лжи, - The Economist

Российский президент поднял свой рейтинг за счет вранья и теперь не может отступить

Российский президент Владимир Путин преподносит себя как патриота, однако на самом деле он является угрозой мировому сообществу, соседним государствам и самим русским, которые стали жертвой истерической антизападной пропаганды.

И хотя многие в мире не желают видеть - в силу корыстных интересов либо самообмана - истинную суть Путина, российский президент представляет опасность. И если мир не будет ей противостоять, то будет еще хуже, пишет в свежем номере журнал The Economist, информирует ЛБ.

"Мистер Путин запутался в паутине собственной лжи. Когда его подопечные состряпали пропаганду о фашистах в Киеве и распятии трехлетнего мальчика, рейтинг поддержки среди российских избирателей взлетел почти на 30 процентных пунктов до более чем 80%. Разбудив свой народ ложью, царь больше не может вывернуться, заявив, например, что украинское правительство не так уж плохо. Также он не может отступить от слов, что Запад является противником, который хочет уничтожить Россию. Таким образом, ложь дома подкармливает его злоупотребления за рубежом", - отмечается в публикации.

Издание также считает, что Путин напрямую связан с катастрофой рейса MH17 над Донецкой областью.

За авиакатастрофу Boeing Путин несет персональную ответственность, - Госдеп США

"Ядро самопровозглашенной Донецкой народной республики составляют не украинские сепаратисты, а российские граждане, которые являются или были членами секретных служб. Их бывший коллега господин Путин заплатил за войну и вооружил их танками, машинами, артиллерией, а также батареями ракет "земля-воздух". На спусковой крючек нажали сепаратисты, но за ниточки потянул Путин", - говорится в публикации.

Путин попал в капкан Милошевича

Напомним, президент Института Горшенина Вадим Омельченко считает, что Путин опасается внутренней дестабилизации и попытки Украины вернуть Крым.