Путин считает Гиркина, Безлера, Болотова прямой угрозой для себя, как исполнителей его преступлений, - Шкиряк

Вожаки террористов на востоке Украины Игорь Гиркин ("Стрелок") и Игорь Безлер ("Бес"), а также один из лидеров так называемой ЛНР Валерий Болотов могут быть уничтожены по прямому указанию президента РФ Владимира Путина, поскольку они являются угрозой для него лично.

Такое мнение выразил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в комментарии Укринформ.

"Путин считает Гиркина, Безлера, Болотова прямой угрозой уже для себя лично, потому что они являются носителями серьезного компромата на нынешнее руководство РФ, в частности, на Путина. Более того, они являются непосредственными участниками совершенных Путиным преступлений", - заявил Шкиряк.

По его словам, трудно спрогнозировать, какое решение примет президент РФ, но "то, что он будет уничтожать их, вполне очевидно".

"Это характерный почерк российских спецслужб - убивать тех, кого они уже использовали и кто им теперь мешает", - отметил советник министра.

Вероятно, считает он, будут ликвидированы и исполнители убийства боевиков, если те будут завербованы из их близкого окружения.Шкиряк не исключил, что раньше Путина к "этим моральным выродкам" доберутся украинские силовики.

Голландские и австралийские коммандос готовы поохотится за Гиркиным

Как сообщалось, раньше в МВД заявили, что имеют оперативную информацию о намерении российских спецслужб уничтожить лидеров террористических групп на востоке Украины.