Дмитрий Тымчук: Итоги дня 25.07.2014

Дмитрий Тымчук

 

Братья и сестры, по итогам 25 июля.

Из плохого:

1. СБУ обнародовала записи переговоров вожачков террористов, свидетельствующих о том, что российская артиллерия обстреливает позиции украинских силовиков на территории Украины по запросу боевиков.

В том, что Россия убивает наших ребят не только руками своих наемников на Донбассе, но и руками солдат и офицеров своей армии, у нас не было ни малейших сомнений. Я сейчас о другом.

Дмитрий Тымчук: Позиции сил АТО обстреляли артиллерией и "Градами" со стороны России

В свое время многие из российских командиров, будучи курсантами, учились в одних ротах-батальонах (или батареях-дивизионах) военных училищ вместе с ребятами из Украины. Затем вместе служили. Меня поражает, насколько надо утратить малейшее понятие офицерской чести, чтобы, ощущая полную безнаказанность, убивать вчерашних «однополчан», защищающих свою землю. При этом тесно сотрудничая с уголовниками и террористами.

Это не офицеры – это подонки. Под стать своему подлому Главковерху Путину.

2. Вчерашние события в Раде, долбанувшие и по правительству, все же к добру не ведут.

На повестке дня – актуальнейшие изменения в госбюджете в контексте АТО, необходимость диалога с международными партнерами в экономической и политической сферах. А вопрос с «полноценным» премьером по факту завис, с работоспособным парламентом – тоже.

Думаю, парламентарии, учитывая сверхсложность момента, могли бы двигаться к перевыборам Рады более мудрым путем.

В СНБО заявили, что антитеррористическая операция будет продолжена, несмотря на вчерашние события в Верховной Раде и правительстве. Это понятно. Вопрос лишь в том, кому сейчас нужны дополнительные трудности – неужели у нас их и без того мало?

3. В результате вооруженных столкновений гибнут жители Донецка и Луганска.

Мирные граждане гибнут и в других населенных пунктах, но именно с началом боевых действий в этих областных городах угроза возрастает в разы. Слишком большая плотность населения, слишком кровожадно настроены озверевшие пророссийские боевики.

Смертельные провокации террористов, случайные попадания снарядов в жилые дома – для граждан не столь важно, кто виноват. Важен кровавый результат. И ведь это только начало битвы за эти города…

 Лисичанск без террористов: кадры из освобожденного города. ФОТОрепортаж

Из хорошего:

1. Наши подступили к Горловке, на окраине города разведчики уже даже вывесили украинский флаг.

Ранее в Горловку стянулись серьезные силы боевиков. Террористы прекрасно понимают: освобождение этого города открывает для сил АТО дорогу на Донецк, создавая все условия для его полного блокирования. А это будет последним гвоздем в крышку гроба гнусного московского проекта под названием «ДНР».

За неделею наши войска освободили от террористов 10 населенных пунктов. КАРТА

2. С раскачкой и долгими размуссоливаниями, но ЕС все же движется в сторону третьего этапа санкций против России.

Сегодня Брюссель официально ввел санкции еще против 15 чиновников и 18 компаний РФ из-за ситуации в Украине. Это продолжение все тех же цветочков, которыми Кремль явно не напугать.

Санкции - единственный язык, который понимает Россия, - Кэмерон

Но мы все же ждем ягодок. Сегодня Премьер-министр Великобритании Д.Кэмерон призвал к введению жестких экономических мер, совершенно справедливо мотивируя это тем, что "это единственный язык, который понимает Россия". В Германии также обсуждаются радикальные шаги. Слова раздаются правильные и красивые, ждем дел.

3. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания запретил вещание в Украине российских телеканалов "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-Іnternational".

Очень правильное решение. Вопрос лишь в том, с какой радости вообще после пяти месяцев российского вторжения пропаганда Кремля до сих пор пудрила мозги украинцам? Мы что, проводили глобальный эксперимент по невосприимчивости миллионов граждан к механизмам информационного воздействия врага? На Донбассе ранее доэкспериментировались, результат налицо…

Путин запутался в паутине собственной лжи, - The Economist

P.S. Кстати, по поводу информвойны. Мы, группа «ИС», приняли решение отключить комментарии на своем сайте sprotyv.info. Рабочих рук на вычищение комментов не хватает, а засилье московских троллей (причем как дурачков-любителей, так и явных профи) – выше крыши. Хватит того, что сайт ежедневно атакуют. Друзья, просим понимания. Подискутируем с врагом по окончанию войны.