Матвей Ганапольский: Путин станет царем

Известный журналист, ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Матвей Ганапольский уверен, что президент России Владимир Путин совсем скоро станет «царем».

По его словам, все предпосылки к этому можно увидеть уже сейчас: «На регистрацию идет Православная партия — они знают, что это противоречит Конституции, но идут. Центризбирком найдет лазейку и зарегистрирует… Далее эта партия попадет в Думу, и начнется привыкание к рясам и работа в режиме взбесившегося принтера — принятие клерикальных законов», — говорит он.

Далее, отмечает журналист, начнется агитация за появление «самодержца»: подключится РПЦ, которая «будет рыть землю, потому что это шанс вернуться в настоящую власть и зачеркнуть десятилетия поругания от коммунистов и отстранения от власти атеистами».

«После пары лет работы (но до окончания первого срока Путина) общество будет подготовлено к мысли о восстановлении монархии. Общество согласится на это…», — считает Ганаполский.

После пятилетней атаки общество, по его словам, «сломают». «Далее будет предложено то, что планируется: патриарх — духовный лидер, Путин — самодержец. Кто-то пискнет, что Путин биографией не вышел — не из царей. Тогда в зомбоящик влезут псари-историки, которые расскажут, что любая династия с кого-то начинается», — говорит журналист.

Затем, считает общественный деятель, пройдут два референдума — об изменении Конституции и введении института монархии. Либо их объединят в один.

«Это идеальный и единственно возможный сценарий для Путина, чтобы „быть“ всегда и быть верховным арбитром. Все произойдет мягко, потому что он уже сейчас царь — просто нужно закрепить на бумаге», — подытожил Ганапольский.

Президентские полномочия Путина истекают в мае 2018 года. Следуя логике журналиста, уже к этому времени станет ясно, куда движется политический строй России.