США разместят в Европе истребители F-22 на фоне российской агрессии в Украине

Министр ВВС США Дебора Джеймс заявила, что Соединенные Штаты вскоре разместят в Европе истребители F-22 в качестве более широкой поддержки восточноевропейских членов НАТО, которые обеспокоены военной агрессией России в Украине.

Об этом заявила министр ВВС США Дебора Джеймс, при этом не уточнив количество истребителей, дату из отправки в Европу и место их дислокации, передает Reuters.

"Российские военные действия в Украине вызывают огромное беспокойство у нас и наших союзников", - сказала министр ВВС США.

Ранее сообщалось, что морские пехотинцы США, которые дислоцируются в Болгарии для сдерживания российской угрозы, вскоре получат в свое распоряжение тяжелую военную технику.

В начале августа министр обороны Латвии Раймонд Бергманис заявил, что предположительно в следующем году на территории страны появится первая партия тяжелой военной техники США.

Ранее министерство обороны Польши подтвердило информацию о том, что Варшава ведет переговоры с США о размещении на своей территории тяжелого вооружения.