На Луганском направлении обстановка ухудшается. Минометы и артиллерия врага сосредоточены на передовой, - спикер АТО. КАРТА

Обстановка значительно обострилась на луганском направлении. Вместе с тем, на донецком и мариупольском направлениях уменьшилось количество применения тяжелого вооружения.

Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Луганское направление. Обстановка ухудшается. Вчера противник обстрелял из гранатометов и минометов наши оборонительные укрепления вблизи Станицы Луганской и Счастья. Огонь велся в темное время суток.

Значительно активизировались бои вблизи Бахмутской трассы. Вблизи Новотошковского и Трехизбенки впервые за долгое время состоялся вражеский артобстрел. Также неспокойно было в Крымском и Нижнем. Минометы и артиллерия врага сосредоточены на передовой и активно применяются как днем, так и ночью.

Террористы продолжают обстрелы из оружия калибром более 100 мм, - штаб АТО

На стыке Луганской и Донецкой областей несколько вражеских провокаций произошло вблизи Троицкого и Санжаровки. Огонь противника велся с юго-западного направления, при этом тяжелое вооружение НВФ не применялось.

Донецкое направление. В районе Светлодарска и Горловки вчера было достаточно спокойно. В течение дня в Луганском, Майорске, Кирово и Новгородском произошло несколько перестрелок, все - в темное время суток. На участке фронта от Горловки до Донецка несколько вражеских провокаций произошли к востоку от железной дороги Константиновка - Ясиноватая.

В районе Донецка обстановка неизменно тяжелая. Несмотря на то, что противник значительно реже применяет тяжелое вооружение, перестрелки на переднем крае продолжаются практически непрерывно. Кроме этого, под огонь вражеских орудий и минометов попали жилые кварталы Авдеевки и Красногоровки.

К югу от Донецка вчера боевые действия не велись.

Мариупольское направление. Вчера здесь самой горячей точкой было пос. Новотроицкое, к востоку от Докучаевска. Утром противник провел короткий, но мощный обстрел украинских позиций из БМП и гранатометов.

Также краткосрочные провокации врага произошли вблизи Гранитного и Широкино. Тяжелое вооружение НВФ не применялось. В районе Старогнатовки впервые за несколько недель вчера было спокойно.