Российские терористы активно перебрасывают на южное направление живую силу, боеприпасы и снаряжение, - Тымчук

  Кто хочет поработать?

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористическими войсками на Донбассе в ходе активных обстрелов по-прежнему используется, кроме станковых гранатомётов, зенитных установок, крупнокалиберных пулемётов, также ствольная артиллерия 122-мм и 152-мм, бронетехника (включая танки), миномёты (82-мм и 120-мм).

Для артиллерийских обстрелов объектов в тактическом тылу сил АТО противник активно использует небольшие мобильные огневые подразделения артиллерии – в основном батареи САУ, по схеме: разведка цели, доразведка, выход подразделения на заранее подготовленную позицию, осуществление огневого налёта (в процессе корректируется), быстрый отход вглубь своих позиций; при этом характер ведения противником разведки говорит о том, что в основном она ведется именно в интересах данных «блуждающих батарей».

За минувшие сутки российские оккупационные войска 85 раз обстреляли наши позиции, - штаб АТО

Авдеевка и окрестности (включая «промзону», частный сектор, старую Авдеевку и эпизодически - центральную часть города, включая ж\д станцию) – «работа» 4 ед. 120-мм миномётов боевиков с позиций севернее Ясиноватой, также зафиксировано несколько коротких но мощных арт.налетов с позиций в районе Верхнекальмиуского водохранилища и отвалов вблизи яковлевского ствола шахты Засядько.

Резко активизировалась артгруппа оккупантов, которая действует в интересах Первомайско-Стахановской группы российско-террористических войск. В течение суток террористы неоднократно применяли 122-мм и 152-мм артиллерию по позициям украинских войск на восточном фланге Светлодарской дуги – активные удары по опорным пунктам между ж\д станциями Калиново-Попасная и 10-й км, севернее Новозвановки и несколько ударов по лесополосе за Попаснянским вагоноремонтным заводом. Огонь велся с позиций между Ирмино и Калиново и из лесного массива севернее ж\д станции Первомайск, противник применял 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» и 4 единицы 152-мм гаубиц «Мста-Б».

На участке между Новотошковкой и Сокольниками – сразу несколько арт.налётов из 122-мм артиллерии по опорным пунктам сил АТО (противник задействовал батарею 122-мм гаубиц Д-30\30А с позиций юго-восточнее Веснянного и Тавричанского).

Боевики продолжают «искать» мифические артбатареи сил АТО, которые якобы обстреливают Донецк. В частности, для поражения несуществующих батарей боевики из 122-мм (периодически - из 152-мм) артиллерии активно обстреливают участок в районе между Красногоровкой и Невельским, периодически отдельные удары наносятся по району Красногоровки (северной и северо-восточной окраине).

«Кочующая» батарея 122-мм самоходной артиллерии (гсабтр на 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» из состава артгруппы 7-й омсбр террористов) между Новогригоровкой и Вергулёвкой ведет огонь по позициям украинских войск на Светлодарском выступе в районе Рассадок, Скелевого, южнее Луганского, иногда наносятся удары по позициям восточнее Троицкого.

В районе Майорска оккупанты из 122-мм артиллерии попытались накрыть огнём северные подходы к данному н.п. и «прощупать» огневые позиции сил АТО в тактическом тылу на участке от Бахмуткской трассы до Гладосово. Огонь велся из лесонасаждений северо-восточнее Никитовки.

Демонстрирует активность артгруппа противника в районе Тельманово и южнее данного н.п. С позиций в районе Новомарьевки – короткие огневые налеты по тактическим тылам украинских войск в районе Новоселки и Новоселки-2. «Работала» батарея 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» боевиков.

Из 122-мм артиллерии (батарея 122-мм гаубиц Д-30 из состава артдивизиона «9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты 1-го АК ДНР») противник обстреливает р-н Широкино. В основном огонь велся по высотам северо-западнее данного н.п. и прибрежным участкам.

Удары из 152-мм артиллерии (батарея САУ 2С3 «Акация») боевики наносили на участке в районе Гранитного по тылам сил АТО за Кальчиком.

Применение российско-террористическими войсками бронетехники:

- пара танков террористов в районе Авдеевки обстреляла ОФ-снарядами со стороны высоты 251.2 центральную часть данного н.п., вкл. ж\д станцию.

- бронегруппа боевиков из 2-х БМП-2 и 1-й БМП-1 в районе севернее Коминтерново попыталась обстрелять передовые опорные пункты сил АТО за Талаковкой. Точность ведения огня оказалась предельно низкой.

- в районе Красногоровки «работали» с разнесённых позиций БМП-2 и БТР-80 боевиков.
Район между Опытным и Спартаком – попытка пехотной группы противника внезапно обстрелять позиции сил АТО из «зелёнки».

Район южнее Жованки - выдвижение на нейтральную полосу в «зелёнку» под прикрытием огня 82-мм миномёта пулеметчиков противника, открытие огня и быстрое отступление.

В районе Авдеевки (район западнее рынка Господарь) группа боевиков пыталась произвести минирование местности в лесопарковой зоне. Была обнаружена и отогнана плотным автоматно-пулемётным огнём подразделения сил АТО.

Восточнее Новгородского группа боевиков под прикрытием снайперского огня пыталась сблизиться с позициями сил АТО и открыть огонь из ручных гранатомётов. Также была своевременно обнаружена.

Сайт "Миротворец" обнародовал данные 4,5 тысяч наемников, желающих убивать в Украине. СПИСОК

От Старобешево на южное направление противник активно перебрасывает живую силу, боеприпасы и снаряжение. За сутки - 26 проездов грузового автотранспорта. Также зафиксировано перемещение до 10 ед. БТР-80 и МТ-ЛБ (по одиночке и парами).

В районе Обильного прошла колонна 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» террористов (до батареи), 3 Урала, 1 ГАЗ-66.

В подразделениях российско-террористических войск, дислоцированных в районе Донецка и южнее данного н.п., «военная разведка ДНР» активно ищет в среде местных боевиков тех, кто имеет связи (знакомства) с «представителями украинских администраций в прифронтовых районах». Цель на данный момент неизвестна.

В «оперативном командовании «Донецк» («1-й АК ДНР») принято решение провести комплексную проверку «3-й омсбр» российско-террористических войск. Под видом «комплексной отработки проблемных вопросов в данном соединении» ведется поиск каналов кражи и сбыта стрелкового оружия на территории «ДНР». По данным «МГБ ДНР», в данном «бизнесе» замешаны подразделения боевиков, расквартированные в Енакиево.