Главный поп Лавры снова проявил дремучее хамство

Наместник Киево-Печерской Лавры и депутат Киевсовета от Партии регионов владыка Павел (Лебедь) заявил, что журналистка "Корреспондента" разбила ему ногу и укусила.

Об этом он сказал в прямом эфире на телеканале "Украина", комментируя заявление журналистки, что владыка Павел заломил ей руки, когда она пришла взять комментарий, и забрал ее телефон, сообщает "Комсомольская правда в Украине".

"Я подбиваю ей руку, потому что сует в рот прямо телефон. Этот телефон я не знаю, куда девается. А она лезет ко мне в машину. Да, мы ее вытаскивали всем миром. За что она мне укусила или поцарапала палец - он опух - и разбила ногу, а у меня диабет", - пожаловался настоятель Лавры во время прямого телефонного включения.

 

"Я еще не успел приехать домой, а они уже снимают мою машину: у меня дома, на моей территории снимают на камеру… Я не хочу общаться с журналистами, такими как вот эти две - не хочу называть своими именами", - продолжал священнослужитель.

"Вчера, когда отец Виталий празднует свое 50-летие, вот эта - извините за такое слово шавка - иначе не назовешь, она фотографирует через двери, кто там находится", - заявил Павел.

Ведущие программы были шокированы подобной лексикой из уст священника и попробовали остановить его, заметив, что такая у журналистов работа.

В ответ на вопрос ведущего, откуда же все-таки у священнослужителей столько дорогих вещей, владыка Павел парировал: "Будьте вы людьми и у вас будет. Я же не спрашиваю, сколько вы берете за заказные материалы".

Как известно, в понедельник после инцидента Павел обратился к президенту и председателю Верховной Рады с просьбой, наконец, принять какие-то меры в отношении сумасшедших журналистов.