Почин: гаишники Ивано-Франковщины составили web-рапорт главе МВД о сумме собранных для него взяток

В Интернет-блоге министра внутренних дел Виталия Захарченко появилось очередное обращение - работники ГАИ с Ивано-Франковска. Сотрудники ГАИ жалуются на своего руководителя и обвиняют его в поборах. Приводим некоторые  выдержки из обращения  работников ГАИ к министру Захарченко.

 Мы, группа нач. ГАИ и работники ДПС, хотим просить вас о помощи. Начальник УГАИ УМВД Зинченко В.М. и заместитель начальника УМВД Фелик вытворяют такое, что нам уже надо брать кредит в банке, чтобы удовлетворить их запросы.

    Мы уже обращались к господину Могилеву и начальнику внутренней безопасности, но или было поздно, или нашу жалобу никто не рассматривал.

    Как можно работать для людей, для водителей, бороться с ДТП, когда всех нас выгоняют на дорогу, чтобы зарабатывать деньги, поскольку существует еженедельная отчетность по деньгам: отделение ГАИ в районах зависимости от количества работников обязаны сдать от 3 до 8 тысяч гривен; строевые подразделения ДПС в неделю по 2 тысячи $.

    Скажите, пожалуйста, господин министр, как же нам выжить? Мы на дороге как рэкетиры. Как только Вы приступили к исполнению обязанностей, господин Зинченко собрал весь личный состав и сообщил, что Вас хорошо знает и все будет хорошо, будет работать пока захочет и сразу уехал отдыхать со своим семейством в Израиль. Для этого мы собрали 10 тысяч долларов.

     А летом была поездка в Грецию. Как только приехал из Израиля, то собрал с нас 150 тысяч $ якобы для вас. Мы этому не верим, потому что его хорошо знаем, но кто его держит. Мало того, он все строит для себя. Одну дачу построил, рядом строит другую, якобы брату. Второй особняк строит в г. Яремче, еще один в Черновцах, а кроме того есть еще квартира в г. Киеве.

  А все стройматериалы и автотранспорт мы оплачиваем сами. За наши же деньги купил 2 автомобиля (Митцубиши и Фольксваген - общей стоимостью 130 тысяч $). Заместитель начальника УМВД всех «прессует» и увольняет с работы, Зинченко на второй день (за выкуп) пбновляет на службе.

    Наш начальник УГАИ Зинченко может делать все что захочет: заместитель начальника УМВД Фелик В.И. - его товарищ, заместитель начальника УМВД. Кизимишин М.И. - его кум, начальник УМВД в области господин Варцаба В.М. - кум. Тогда скажите пожалуйста, что делать нам? Наши семьи скоро выгонят нас из дома, люди плюют нам в спину, откуда возьмется доверие - кругом только пресс и деньги.

   Если можете т. Министр помогите с этим господином Зинченко что-то сделать, потому что скоро будет беда. Мы на вас надеемся и верим Вам, потому что читали ваше обращение в прессе. Ведь скоро выборы и мы хотим верить в настоящую власть. Но только не верьте местным контролирующим органам.

    С уважением коллектив УГАИ в Ивано-Франковской области.

 P.S. Если не верите нам, загляните в любое отделение ГАИ, Вам любой инспектор скажет то же самое.

«Аргумент»