Россия для мирового господства нуждается в Украине, - Колесниченко

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает пугающие сюжеты об Украине на государственных российских телеканалах адекватной реакцией России на евроинтеграционный выбор Украины.

Об этом депутат, комментируя недавний сюжет государственного телеканала "Россия" о грядущем экономическом крахе Украины, который неминуемо наступит с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает Цензор.НЕТ.

«Причина вполне понятна и очевидна: идет большая серьезная торговля. И, по большому счету, проблемы больше нарастают у России, нежели у Украины. Потери Украины в политическом либо экономическом пространстве - это проблемы только Украины. А вот если Россию на задворки задвинут - это уже больше чем проблема России. Это уже, скажем, исчезновение второго центра сил в мире. Потому что сегодня у нас таковым является только Америка. А Россия без Украины, конечно же, не сможет претендовать на мировое господство. Поэтому вполне понятные, адекватные заявления. Это как в спорте, когда боксеры перед боем взвешиваются - они друг друг друга пугают гримасами, потряхивают мышцами. Поэтому я не вижу необходимости вообще как-то на это реагировать», - отметил Колесниченко.

Читайте также: Янукович пожаловался миру на угрозы и унижения от Путина

Между тем, депутат не уверен, что государственный телеканал «Россия» отражает официальную позицию Кремля, как и его ведущий Дмитрий Киселев, который, по словам Колесниченко, является шоуменом.

«Киселев - это не государственный персонаж, это шоумен. У нас на государственном канале шоу Савика Шустера. Я не уверен, что Шустер отражает государственную политику Украины. Поэтому нахождение канала еще ни о чем не говорит. Давайте послушаем, что говорит «5-й канал», что канал «ЗИК» говорит по поводу России - там состояние войны объявлено уже давно. Поэтому реагировать на эти вещи нужно философски», - считает Колесниченко.