Мистер Путин, вы никогда не победите в битве против народа - Яценюк выступил на Генассамблее ООН. ФОТО-ВИДЕО

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал лидеров Европейского союза, США и других государств мира сохранять санкционные ограничения, введенные против Российской Федерации.

Об этом он заявил в выступлении на пленарном заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Санкции - реальный путь к тому, чтобы начать настоящие переговоры. Это также - молот, который позволит выбить мирное соглашение", - заявил премьер.

"Мистер Путин, вы сможете победить в битве против армии. Но вы никогда не победите в битве против народа, против объединенного украинского народа!" - подчеркнул он.

Путин стал самым ненавистным мировым лидером для украинцев - опрос



Премьер подчеркнул, что отмена санкций будет целесообразной только в случае, если Россия откажется он аннексии Крыма.

"Призываем наших партнеров не отменять санкции, пока Украина не вернет контроль над всей ее территорией, начиная с Востока и заканчивая Крымом. Крым был, есть и будет частью Украины", - цитирует выступление Арсения Яценюка правительственный портал.

Україна стала центральною темою промови Обами. ВІДЕО

Стоит отметить, что перед выступлением на ГА Яценюк посетил также Совет международных отношений, где поддержал идею участия США на равных с ЕС в переговорах между Києволм и Москвой. "Лучший путь получить мир - это путь, когда за столом переговоров будут США, ЕС, Украина и Россия", - заявил он.

"Убежден, что придет время, когда Украина восстановит контроль на востоке страны и в Крыму. Верю, что мы перевернем эту темную страницу нашей истории. И верю, что наступит время, когда Россия извинится перед Украиной", - сказал Арсений Яценюк.

Украина закупит новейшую систему вооружения в США, - Бутусов

Накануне президент США Барак Обама заявил о готовности отменить санкции против России в случае прекращения военной агрессии со стороны последней. О необходимости возврата Крыма в речи американского лидера отдельно не упоминалось.

по материалу Украинской  правды