Донецкий завод взорвался во время разгрузки «путинского сахара» из гумконвоя. ФОТО-ВИДЕО

Российские СМИ упорно молчат о пропавших 50 КаМАЗах, которые в составе конвоя из 200 автомобилей, привезли в Донецк «гречку и сахар». Именно во время их разгрузки на складах окуппированого боевиками завода «Укробронпрома», там произошел мощнейший взрыв.

Об этом на своей странице в Fасebook пишет журналист, главный редактор проекта Inform Napalm Роман Бурко (Roman Burko).

«Друзья, помните мощный взрыв на складе в километре от 107го завода в Донецке, который произошел 20 сентября? Видео о нем разлетелось по большинству каналов СМИ, тогда еще писали, что там взорвался какой-то цех взрывчатых веществ», - напомнил журналист.

«Не знаю какой там взорвался цех, но по самым скромным подсчетам там осталось около 45-50 КаМАЗов «гуманитарного троянского конвоя», - уточнил Бурко.

По его словам, территория завода с последствиями взрыва сейчас оцеплена боевиками и людей туда не пускают, но ему прислали фото одной из самых крайних машин, посеченной взрывом и расположенной близко к территории оцепления.

«Доподлинно неизвестно, что именно привело к такой мощной детонации «гречки и сахара», которой видимо под завязку были загружены белые «путинские фуры». Возможно, кто-то из боевиков курил в неположенном месте или решил пострелять по бутылкам из под «гуманитарной путинки», но факт остается фактом… Кстати, в Донецк накануне взрыва прибыло ровным счетом 200 машин «гумконвоя», а после взрыва в тот же день уехало 150. Куда делись 50 машин, не заикнулись даже российские СМИ. Если бы гречку расстреляли украинские военные, то крик о пропаже «гречки» стоял бы до сих пор, а так - тишина. Так что «сахарок» в фурах был явно в тротиловом эквиваленте», - предполагает Бурко.

Напомним, через несколько дней после проишествия, директор «Укроборонпрома» Никита Самокиш заявил, что мощность взрыва на Донецком казенном заводе химизделий оценивается в 3 килотонны.

«Мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составляет почти 3000 тонн», - сказал Самокиш.