В Пентагоне еще не решили, как защищать сирийскую оппозицию от России

На фото - российские истребители в Сирии

Представитель Центрального командования вооруженных сил США полковник ВВС США Пэт Райдер заявил, что не готов заниматься домыслами по поводу того, каким будет ответ вооруженных сил США в случае атаки российских военных на представителей умеренной сирийской оппозиции, которые поддерживают США.

Российские войска ведут бой в Сирии. ВИДЕО

"Если бы россияне прибегли к действиям против этой умеренной оппозиции - а не против настоящих террористов ИГИЛ, или Аль-Нусра для борьбы с которыми россияне якобы и углубляют свою работу в Сирии - нас бы это очень обеспокоило. Я не буду заниматься домыслами относительно того, как мы повели бы себя в таком случае, но достаточно сказать, что нападение на умеренную сирийскую оппозицию поставил бы под вопрос задекларированный Россией намерение противодействовать ИГИЛу в Сирии. Мы призываем Россию быть прозрачной относительно ее действий в Сирии", - заявил полковник Райдер.

Только помогая Асаду, можно остановить войну в Сирии, - Путин

Райдер также зявив, что воздушные удары международной коалиации во главе с США против ИГИЛ будут продолжаться несмотря размещения в Сирии военных России.

Смотрите также: Маккейн: Администрация Обамы капитулировала перед Путиным