Корабли ВМС Украины "Донбасс" и морской буксир "Корец" зашли в порт Мариуполя

Поисково-спасательное судно "Донбасс" и морской буксир "Корец" пришли в порт г.Мариуполь Донецкой области, вместе с ними прибыли два малых бронированных артиллерийских катера P177 "Кременчуг" и P178 "Лубны".

"Сегодня, 25 сентября в 09.35, заходом морского буксира "Корец" завершился переход группы судов Военно-морских сил ВС Украины в порт Мариуполь", - сообщает. пресс-центр командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины на своей странице в соцсети Facebook.

При этом в ВМС сообщили о провокации с российской стороны. "Вблизи рейда Мариуполя в районе якорной стоянки была попытка провокации со стороны российского пограничного катера типа "Мангуст"… опасно маневрировавшего рядом с украинским катером морской охраны. Пограничный катер РФ на большой скорости пытался сблизиться с нашими кораблями, но решительными активными действиями экипажей малых бронированных артиллерийских катеров "Лубны" и "Кременчуг" он был остановлен и недопущен к месту стоянки поисково-спасательного судна "Донбасс" и морского буксира "Корец".

См. Корабли ВМС Украины прошли Керченский пролив. ФОТО

Также в пресс-центре командования опровергли информацию о якобы оплаты лоцманских услуг стране-агрессору. "Никакие оплаты лоцманских услуг при следовании по Керченскому проливу не осуществлялись", - заявили в ВМС ВСУ.