В Запорожье творится натуральный ад. Активисты уже штурмуют ОГА . Есть раненые, - активист. ФОТО

"В Запорожье творится натуральный ад.

Под облгосадминистрацией уже не меньше тысячи активистов. В сторонке жмутся с сотню рабочих, согнанных защищать "оплот" в добровольно-принудительном порядке. Напротив под "колорадскими", то есть, пардон, георгиевско-ленточными флагами несколько десятков "антимайдановцев". Здание администрации окружают милиционеры со щитами, в полном обмундировании. Напряжение дикое."

Юрий Гудименко, "Українська правда"

По состоянию на 14:00 активисты Майдана начали штурм ОГА. На площади под ОГА - около 10 000 человек.  Атакующие закидывают милицию камнями, а силовики применяют свето-шумовые и газовые гранаты.  

Фото 061.ua

Фото 061.ua

По состоянию на 14:30 площадь перед ОГА заполнена людьми. На лестнице у входа - представители УДАРа, ативисты, милиция. Люди скандируют "Банду геть!" и "Вставай, Запорожье!", "Украина, Украина". Вся толпа перед ОГА дружно спела гимн Украины. 

 
 Скрин-шот прямой трансляции

Как сообщает Гудыменко, во время штурма ранены минимум пять человек.

"Гранаты. Я помогал относить в скорую двух. Люди собираются для второго штурма. Титушек запускают в здание с заднего входа. От наших вопросов отмалчиваются. Титушки, которые стояли через дорогу, моментально свернули флаги и рассосались. Часть из них, взрослые и пьяные, с георгиевскими лентами с милицией на заднем входе в ОГА ", - отметил активист.

 

Скрин-шот трансляции
Скрин-шот трансляции