Очередная ложь МВД: Администрации по всей стране захватывают радикалы из Западной Украины

Захват зданий органов местной власти осуществляется с участием команд радикалов из Западной Украины.

Об этом говорится в сообщении МВД.

«Указанных граждан в областные центры свозят организованными группами. После проведения противоправных акций, они сразу перемещаются в другие города и области», - считают в милиции.

Читайте также: Сенат США вынес приговор Януковичу

В сообщении также говорится о том, что действия «боевиков – экстремистов» четко можно проследить во время захвата Черкасской, Полтавской и Винницкой областей.

Читайте также: Захарченко ждет Гаагский трибунал, - Олег Соскин

«МВД Украины обращается с просьбой к гражданам не поддаваться на провокационные призывы, которые нагнетают напряжение в обществе и подстрекают к совершению преступлений и нарушений общественного порядка, ведь за все противоправные действия нарушителям грозит уголовная ответственность», - заявили в милиции.

Читайте также: На оккупированной режимом Януковича территории проводятся аресты руководителей оппозиции

Как известно, во многих регионах Украины проходят массовые акции протеста, митингующие и оппозиционные депутаты занимают госздания, создавая новые органы власти. Кроме западных областей они охватили также центральную Украину, в частности Чернигов, Черкассы, Полтаву. Митинги проходят в также Харькове, Кременчуге и других городах на востоке и юге Украины.