Почему отменили народное вече? - Олег Соскин

Сегодня стало известно о том, что впервые народное вече в Киеве отменено. Но кто дал право это делать? Наоборот, нужно было отпеть героя, который погиб, сделать это вместе со всеми священниками, отслужить заупокойную панихиду, провести траурную ходу, а затем провести народное вече. Так должны хоронить героев, их надо прославлять. Это герои народной революции, погибшие за народное дело.

Почему же отменили народное вече? Не потому ли, что Яценюк, Порошенко и остальные ренегаты предали дело народного восстания? Может они испугались, потому что на самом деле пошли на сепаратные переговоры с режимом бандитов и убийц, и поэтому начали гасить народное вече? Вот в чем вопрос. Кто им дал право отменять народное вече?
Яценюк, Тягнибок, Кличко должны были сегодня дать клятву верности, что они будут продолжать дело народа и не будут вести сепаратные переговоры с бандитами, дать клятву перед гробом погибшего героя, перед народом, Майданом. Но они этого не сделали, они разбежались, попрятались по норам.
Где же герой Яценюк, который сказал, что пойдет получить пулю в лоб? Вместо пули в лоб лидер режима стационарного бандита пообещал ему кресло премьер-министра, морковку перед носом выставил. Неужели у Яценюка и Порошенко уже слюни потекли от этой морковки? Неужели они готовы продать дело народного восстания и попрать кровь народных героев, которые погибли, защищая интересы украинской нации, украинского государства?
Олег Соскин, директор Института трансформации общества