Подразделения российских террористов пытались вытеснить наши войска в районе н.п.Пески, но отступили получив достойный отпор,-Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска продолжают активные действия в зоне конфликта на Донбассе. После ряда неудачных попыток наступления, проводится масштабная перегруппировка российских войск и незаконных вооруженных формирований. Маневры сил и средств боевиков зафиксированы на всех участках зоны АТО.

23-24 января подразделения российско-террористических войск пытались вытеснить украинские войска в районе н.п.Пески. Силами в несколько групп пехоты, общей численностью 350-400 боевиков, до 25 единиц бронетехники, и при поддержке ствольной и реактивной артиллерии, противник последовательно атаковал позиции украинских войск сразу на нескольких участках. Получив достойный отпор и понеся ощутимые потери, российский войска вынуждены были отступить на исходный рубеж.

С целью срыва наступательных действий противника на участке в районе н.п.Станица Луганская артиллерийская группа ВС Украины нанесла упреждающий огневой удар по району сосредоточения ротной тактической группы российских войск, а также по укреплениям террористов в районе н.п.Николаевка.

В результате боя противник продвинулся вперед и занял н.п. Красный Партизан, - Тымчук

В районе н.п. Дебальцево украинские войска ведут контрбатарейную борьбу с артиллерией НВФ, в течении последних 3-х суток обстреливающей позиции сил АТО и сам город. Всего по Дебальцевскому плацдарму ведут огонь порядка 40 арторудий и РСЗО на участке от Первомайска до Чернухино и около 15-20 единиц ствольной и реактивной артиллерии из района Макеевки и восточнее Енакиево.

Накаляется обстановка севернее Авдеевки. Российско-террористические войска сосредоточили в районе Ясиноватой – Пантелеймоновки батальонно-тактическую группу, имеющей в своем составе 15 танков и 25 боевых бронированных машин. Также в данный район противником переброшено сводное подразделение артиллерии в составе 25 гаубиц Д-30 и противотанковых орудий МТ-12.

В боях между н.п. Авдеевка и Опытное украинскими войсками захвачен танк Т-64БВ и БМП-2. Под артудар украинских войск попала бронегруппа террористов, состоящая из 3 танков, 6 боевых бронированных машин и 5 грузовиков, - уничтожены танк и «Урал». Уцелевшие террористы отступили к Горловке.

В результате контр-батарейной борьбы украинской артиллерии в районах западнее и северо-западнее Горловки уничтожены, по крайней мере, 3 единицы артиллерии боевиков. Ещё одну САУ 2С1 переправили на ремонт в саму Горловку.

Дмитрий Тымчук