На сайте Белого дома появилась петиция о предоставлении Украине оружия

Президента США Барака Обаму призывают предоставить Украине военную помощь, включая противотанковое оружие, артиллерийские радары и тактические беспилотные летательные аппараты.

На сайте Белого дома 21 января появилась петиция о предоставлении Украине необходимой военной помощи в соответствии с законом о поддержке свободы в Украине, сообщает "Гордон"

"Россия вторглась в Украину в нарушение Будапештского меморандума, что привело к 4800 смертям и вынудило 1,2 млн человек покинуть свои дома", – говорится в тексте петиции.

Обама заявил об усилении давления на Россию

Отмечается, что закон о поддержке свободы в Украине разрешает президенту США Бараку Обаме предоставить Украине военную помощь, включая противотанковое оружие, артиллерийские радары и тактические беспилотные летательные аппараты, а также 350 млн на вооружение.

Сенат США одноголосно ухвалив «Акт на підтримку свободи України - 2014». ВІДЕО

11 декабря 2014 года Сенат США поддержал законопроект "О поддержке свободы в Украине", в котором речь идет о расширении военной поддержки Украины – предоставлении противотанкового и другого вооружения, антиартиллерийских радаров, беспилотных летательных аппаратов и другого военного оборудования. Сенаторы согласовали затраты госбюджета на эти статьи: $100 млн на 2015 финансовый год и по $125 млн на 2016 и 2017 годы.