Рубль продолжает уверенное падение

Рубль слабеет на фоне снижающейся нефти и сложной геополитической обстановки. Инвесторов пугает обострение ситуации в Украине и сохранение слабости цен на нефть.

По состоянию на 15.50 мск рубль упал на 1,46 рубля к доллару до 65,69 рубля за доллар и потерял 1,75 рубля к евро до 73,84 рубля за евро. Бивалютная корзина выросла на 1,59 рубля и составила 69,36 рубля, сообщает ТАСС.

Нефтяные котировки к середине дня остались в минусе, однако, отступили от минимумов дня. Стоимость мартовских контрактов на поставки смеси Brent снижается на 0,1% до $48,74 на ожиданиях сохранения прежней политики Саудовской Аравии с приходом нового короля и, соответственно, высоких уровней добычи при низком спросе.

Обама: Россия изолирована, а ее экономика в тяжелом состоянии

Эксперт БКС Экспресс Иван Копейкин также обращает внимание на то, что ближе к концу недели S&P может снизить кредитный рейтинг РФ, а в феврале российским компаниям придется погашать более 15 млрд долларов по внешним заимствованиям, что явно не играет на стороне покупателей рубля в данный момент.

"Поэтому в ближайшие дни мы, вероятно, увидим продолжение снижения российской валюты. Целью в этом случае по паре доллар/рубль является отметка 69", - прогнозирует Копейкин.