Роман Шрайк: Повторение пройденного

Роман Шрайк

Основатель сайта durdom.in.ua

Я написал много постов в блогах УП. Что-либо новое уже не скажу. Подавать старое под новым соусом тоже не вижу смысла.
Поэтому сделаю дайджест из своих постов.
***
Задачу-минимум и задачу-максимум на выборы-2012 в блогах УП я опубликовал полгода назад.
Задача-максимум:

Задача-максимум:

Если с первой задачей были согласны все оппозиционно настроенные избиратели, то ко второй у некоторых были вопросы. Но чем ближе были выборы, чем сильнее власть впадала в маразм, тем больше людей склонялось к намерению голосовать за проходные оппозиционные партии – Батькивщину, Удар, Свободу. И это правильно.

***

Понять психологию этой власти можно прочитав текст братьев Стругацких, измененный в соответствии с нашими реалиями. Читайте "Кадавр".

***

Почему нельзя быть протывсихом в 2012 году я попробовал объяснить здесь – "2012 – не 2010"

***

В тексте "Благими намерениями..." есть слова, которые я потом часто встречал на других сайтах:

Эти выборы – это не выбор меньшего зла. Это выбор между п*здецом и неизвестностью.
Поэтому, даже если окажется, что Тягнибок по ночам пьет кровь русскоязычных младенцев, Турчинов спит в гробу, Яценюк втыкает иголки в куклу Тимошенко, а Кличко плачет, слушая шансон, я все равно скажу: нужно голосовать за проходные оппозиционные партии, какими бы они ни были.
Нет ни одной партии, которая приведет нас в рай. Зато есть партия, которая уже ведет нас в ад. Пожалуйста, не нужно ей помогать.


***

В статье "Это оккупация?", получившей более 2 тысяч лайков, я подробно объяснял, что нынешняя власть – не какая-то временная, которую можно переждать. Эта власть хочет провернуть трюк, удавшийся Лукашенко и Путину, и остаться на десятилетия. И если равнодушно за этим наблюдать, то так и произойдет.

***

Подытоживая написанное:

1) ПР – это не просто плохая партия, это партия, которая узурпирует власть, уничтожая политическую и экономическую конкуренцию. А вместе с ними и шансы на развитие страны.

Такая партия должна быть дисквалифицирована и вынесена с политического поля Украины. Иначе она закуклится и остановит время. И выборов у нас не будет вообще. Ведь нельзя назвать выборами то, что проходит в России и Беларуси.

2) Чтобы снизить проценты ПР, нужно:

- Попробовать переубедить тех, кто за нее собирается голосовать. Пусть голосуют за кого угодно, кроме ПР.

- Попробовать убедить тех, кто не хочет идти на выборы, и тех, кто собирается выбросить свой голос в мусорную урну, проголосовав за непроходные партии, проголосовать за одну из трех проходных: Батькивщина, Удар, Свобода.

Если не можете выбрать за кого именно, то вычеркните из списка этих трех самую на ваш взгляд пакостную, а между оставшимися проведите финал, бросив монетку. Если что – виновата будет монетка:)

3) После выборов не наступит счастье. Ведь Янукович все равно останется президентом. Но высокий результат оппозиции может затормозить каток власти. Патовая ситуация, в идеале разрешающаяся перевыборами президента и парламента – максимум, о котором можно мечтать.

Но это будет позже, а пока нужно останавливать каток, иначе:

***

Спасибо, что читали мои статьи, буду благодарен за перепост этой записи в социальных сетях.

С уважением,

Роман Шрайк