Лондон прекратил политические контакты с Москвой, - посол РФ

Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что по инициативе Лондона политические связи с Москвой сведены на нет из-за позиций стран по Сирии и Украине.

Об этом он рассказал в интервью газете Times сообщает lb.ua.

По словам Яковенко, во время недавней встречи с политическим директором МИД Великобритании Саймоном Гэссом он попросил о сотрудничестве Москвы и Лондона в Сирии.

В частности, речь шла о совместном определении целей атак по позициям террористической группировки "Исламское государство". Кроме того, Яковенко предложил вместе сотрудничать со "Свободной сирийской армией" для борьбы с террористами. По его словам, Великобритания отказалась от сотрудничества.

За несколько недель в Сирии русские убили сотни мирных жителей - глава Минобороны Британии

После этого были прерваны практически все политические контакты между странами, в том числе и диалог между лидерами, рассказал российский посол.

Авиасообщение России с внешним миром сходит на нет, - Bloomberg

"Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи - фактически прерваны, и единственной оставшейся сферой (контактов) является культура", - добавил Яковенко.

На этом фоне в посольстве России в Лондоне сократилось число дипломатов, поскольку британские власти отказались предоставить им визы.

80% авиаударов Кремля в Сирии наносятся не по ИГИЛ - анализ Рейтер

Военная операция России в Сирии началась 30 сентября. За это время страну не раз обвиняли в том, что вместо заявленных авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства" самолеты атакуют цели сирийской оппозиции.

Россия ежедневно тратит на войну с противниками Асада не менее $2,4 млн - аналитики Jane's