Стали известны фамилии чиновников режима Януковича к которым в первую очередь применят санкции

Independent News UA 

Западные эксперты назвали фамилии украинских чиновников, против которых будут применены санкции.

В первую очередь западные политические аналитики озвучивают фамилии Рената Кузьмина, Виктора Пшонки и Николая Азарова.

Называть-то называют, но до сегодняшнего момента так и не известен механизм, согласно которому эти самые санкции будут накладываться.

Экспертное сообщество рекомендует Евросоюзу и США начать вводить санкции против украинских политиков поэтапно, при этом требовать от чиновников выполнения конкретных действий и отчитываться о полученных результатах. Начать предлагают с визовых ограничений.

Называются даже конкретные фамилии и очередность. Начать предлагают с Рената Кузьмина, Виктора Пшонки, Николая Азарова, и уже в конце дойти до самого Виктора Януковича.

Также западные эксперты уверяют, что украинский народ ни в коем случае не должен пострадать от применения санкций по отношению к некоторым чиновникам. Наоборот, планируется разработать и принять механизм для упрощения визового режима.

Также Европа просто обязана иметь и декларировать четкую позицию по отношению к Украине. Потому что на данный момент, пока Берлин говорит одно, Брюссель -другое, а Париж — третье, представители украинской власти могут ходить вокруг да около и не давать четких ответов.

Эксперты предлагают ввести для украинских политиков что-то вроде аналога «списку Магнитского».

В то же время отмечается, что запрет на выдачу виз украинским политикам — это, безусловно, хороший шаг, но удар по их кошельку возымел бы большее действие.

Так, эксперты предлагают Евросоюзу провести аудит компаний, находящихся под контролем так называемой «семьи», которые находятся на территории Австрии, Кипра, Люксембурга.

Для примера предлагается ввести следующий сценарий. Первым шагом станет введение запрета Ренату Кузьмину и членам его семьи на выезд в страны Евросоюза и США. Снять это ограничение предложат в обмен на двухмесячный срок для освобождения Тимошенко и Луценко. Если это не поможет, то пойти дальше и запретить въезд на территорию стран Евросоюза и США боссу Кузьмина — Виктору Пшонке. Третьим в списке стоит фамилия премьер -министра Николая Азарова, чей сын, по данным европейских и ряда украинских источников, ведет роскошный образ жизни в Вене. Далее последуют сыновья Виктора Януковича, а затем и сам президент.

К тому времени Виктор Янукович поймет, что Запад настроен более чем серьезно и без принятия каких-либо конкретных действий по восстановлению демократии в Украине ситуация не изменится.