Санкции против России по-прежнему необходимы, - Меркель

Отказаться от штрафных мер можно будет только тогда, когда Россия приложит достаточно усилий для урегулирования конфликта на Украине, полагает глава немецкого правительства.

Канцлер Германии Ангела Меркель  заявила, что экономические санкции против Москвы останутся в силе, если Россия не изменит свою политику в отношении Украины. Об этом глава правительства ФРГ сказала во вторник, 25 ноября, во время выступления на конгрессе европейских семейных предприятий в Берлине, передает Немецкая волна.

"Мы неустанно работаем над дипломатическим урегулированием этого кризиса. Однако, к сожалению, в ходе него по-прежнему продолжает нарушаться территориальная целостность Украины", - цитирует Меркель агентство Reuters. По словам федерального канцлера, до тех пор, пока Россия не приложит достаточно усилий для поиска выхода из конфлкта на Украине, штрафные меры будут необходимы. "Без них не обойтись", - убеждена глава немецкого правительства.

Путин загнал российскую экономику в глубокий кризис - The Economist

В то же время Меркель признала, что санкции негативно отражаются на состоянии европейской и германской экономик. "Для предпринимателей нет ничего важнее правовых гарантий, стабильности и мира", - резюмировала она.

Путин строит огромный ГУЛАГ для инакомыслящих, - российский блогер. ВИДЕО