Цены на нефть продолжают стремительное падение

Сегодня утром фьючерсы на Brent подешевели на $0,12 до $78,21 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,02 до $74,07.

Цены на нефть снижаются в среду на фоне слабых экономических показателей азиатских стран, передает УНИАН.

Сегодня утром фьючерсы на Brent подешевели на $0,12 до $78,21 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,02 до $74,07.

В экономике Японии началась рецессия, рост ВВП Индии в третьем квартале предположительно замедлился до 5 процентов с 5,7 процента во втором квартале, а южнокорейские эксперты предостерегли Банк Кореи от недооценивания риска дефляции.

Дальнейшее падение нефтяных цен грозит РФ потерей в следующем году $200 млрд.

"В экономике США все отлично, но почти все остальные страны испытывают трудности, рискуя снизить темп экономического роста. На мировом рынке нефти в 2014 году ожидается значительный избыток. ОПЕК будет непросто исправить ситуацию", - говорится в еженедельном отчете PIRA Energy Group.

Накануне совещания ОПЕК, которое пройдет в четверг, аналитики дают разнообразные прогнозы решения о добыче - от ее снижения на 1 миллион баррелей в сутки до сохранения нынешнего объема.

"Учитывая укрепление доллара США и снижение прогнозов экономического роста, мы считаем, что ОПЕК предпримет какие-то действия. Непонятно только, смогут ли страны ОПЕК договориться сразу или только утвердят снижение добычи в начале будущего года", - написали аналитики Deutsche Bank в специальном отчете, посвященном совещанию.

Если страны ОПЕК не договорятся о значительном сокращении добычи, цена нефти может упасть до $60 за баррель, предполагают участники рынка.