Лех Валенса: Я не сомневаюсь, что Путин проиграл, а Украина победит. ВИДЕО

Символ демократии для всего мира, известный диссидент, нобелевский лауреат, первый президент Польши Лех Валенса говорит, об опасности со стороны России говорил еще 20 лет назад. Борьба за свободу продолжается и по сей день, убежден он.

Он желает украинцам победы и в определенном смысле даже радуется, что Путин в попытке подчинить себе Украину пошел недемократическим путем, а грубой силой.

"У Путина был шанс провести в парламент пророссийские силы и выиграть так битву за Украину, и в этом случае мы были бы беспомощны. Однако он сделал огромную ошибку, и это наш хороший шанс. Поэтому нужно воспользоваться ошибкой Путина и строить свободную Украину, и не только ее", - говорит Лех Валенса, президент Польши (1990-1995 гг. ).

"Нужно остановить Путина. Дайте нам ядерные ракеты, и мы направим их на Москву", - Валенса - НАТО

Сейчас Лех Валенса - символ демократии для всего мира. Нобелевский лауреат мира - он утверждает, что Украина должна отстаивать свое право на защиту по Будапештскому меморандуму, быть спокойной, но в то же время более решительной. Весь мир против России, и украинская Революция достоинства таки одолеет имперского демона.

"Ситуация зависит от интеллекта украинцев и вот почему я не сомневаюсь, что Украина добьется свободы. Но это зависит от цены, которую надо заплатить, и времени", - отмечает он.