Ради китайцев Путин освободил "Газпром" от налогов

 Труффальдино из Бергамо

"Достояние" страны, налогами которого хоть как-то в последнее время кормился российский бюджет уходит от ответственности содержать ватный электорат России.

Путин освободил «Газпром» от налогов ради Китая. Кроме того, китайский прогиб кремлевского старца выльется россиянам в повышение акцизов на бензин и ДТ (во всем мире топливо дешевеет, но на Ресурсии дорожает).

«Газпром» на 15 лет освобождается от налога на добычу полезных ископаемых и на 20 лет от налога на имущество, если реализует проект поставки газа в Китай (напомню, после развала самой РФ) по газопроводу «Сила Сибири». Об этом говорится в законе, подписанном президентом России Владимиром Путиным, информирует «Прайм».

 Немцов: Экспорт газа в Китай - афера века

«В рамках этого налогового маневра поэтапно за три года снижаются вывозные пошлины на нефть (в 1,7 раза) и нефтепродукты (в 1,7-5 раз) в зависимости от их вида и повышаются налоговые ставки на нефть (в 1,7 раза) и газовый конденсат (в 6,5 раза)», - говорится в сообщении, пишет RUpor.

Также законом утверждаются ставки акцизного сбора на автомобильный бензин и дизтопливо.

В соответствии с законом, в 2015 году акциз на автомобильный бензин четвертого класса составит 7,3 тыс рублей за тонну, в 2016 году - 7,53 тыс.

Ставки акцизов на дизтопливо в 2015 году увеличиваются до 3,45 тыс. рублей за тонну, в 2016 году - до 4,15 тыс.