Численность войск РФ в Украине не изменилась, - НАТО

По словам Бридлава, российские военные на украинской территории осуществляют тренировки, подготовку, оснащение пророссийских боевиков

Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявляет, что количество российских войск на украинской территории за последние несколько недель не изменилось. Об этом он сказал по прибытии в Киев, передает ЛигаБизнесИнформ.

Бридлав подчеркнул, что важным является то, какие ресурсы, войска, сосредоточенные вдоль границы России и которые могут быть быстро задействованы в случае необходимости. Главнокомандующий также обратил внимание на то, что те российские военные, которые находятся на украинской территории, осуществляют тренировки, подготовку, оснащение пророссийских боевиков.

Вмешательство России - главная причина конфликта и кризиса на Донбассе, - ПА НАТО

Также он обратил внимание на то, что во время так называемых "выборов" сепаратистов 2 ноября Россия критически близко подвела свои войска к границам Украины.

Генерал также подчеркнул, что НАТО будет отслеживать, действительно ли Россия будет размещать ядерное оружие на территории Крыма.

Напомним, 18 ноября генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о "серьезном наращивания войск" России как на востоке Украины, так и на российской стороне границы, и призвал Москву отвести свои войска. О точном количестве военных не сообщалось.

Украина США и ЕС обвиняют Россию в поставках оружия и боевиков в Донбасс, а также вводе войск на восток Украины. Москва эти обвинения отвергает.

Также напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко и Бридлав провели переговоры. О конкретных договоренностях между сторонами пока не сообщается.