В России изготовили Кольцо Всевластия с Путиным. ФОТО

 

моя прелесть

Культ личности президента России Владимира Путина в последнее время принимает в его стране довольно странные формы. В частности, в столице Чеченской Республики городе Грозном его именем уже назван один из главных проспектов, чего при жизни политиков делать обычно не принято.

А сегодня, 26 ноября, в Москве зашли еще дальше: на показе мод дизайнеры представили "Кольцо Всевластия" с изображением Владимира Путина, передает BY24.org

По замыслу авторов, новое ювелирное изделие должно намекать на известную трилогию Толкиена "Властелин колец". Кольцо Всевластия в ней считается самым главным и может повелевать другими кольцами власти. В фантазиях писателя это кольцо выковал на горе Ородруин лично повелитель эльфов Саурон. Вокруг данного магического предмета был, в основном, и построен сюжет "Властелина колец".

- К сожалению, у нас в России очень многие жители страны ходят и всячески прославляют другие государства и города, носят на своих вещах чужие символы, становясь ходячими рекламными щитами, популяризирующими все то, что не является нашим, - рассказал журналистам во время показа мод в Москве дизайнер Дмитрий Белов. - А мы своими коллекциями намерены продемонстрировать, что у нас самих есть совершенно невероятная культура, невероятное прошлое и, как я надеюсь, такое же будущее.

Путин начинает считать себя Богом - Горбачев

Одним лишь "Кольцом Всевластия" московские дизайнеры не ограничились: все мероприятие было пропитано душком российского патриотизма. Отразился он и на показе моделей одежды: в частности, по подиуму продефилировала модель в костюме "Зеленого человечка", похожего на тех, что весной 2014 года аннексировали украинский полуостров Крым.

Презентованное сегодня кольцо - уже не первая попытка воплотить в золоте Владимира Путина. Немногим ранее одна ювелирная компания показывала свою версию смартфона iPhone 6, задняя панель которого была выполнена из чистого золота, а на ней размещался барельеф с изображением российского президента. Именно по настойчивым просьбам из администрации последнего выпуск таких телефонов был прекращен, однако некоторые российские селебрити успели ими обзавестись. В частности, золотой iPhone с барельефом Путина купил себе скандально известный актер дешевых российских телесериалов Иван Охлобыстин.

Царь Путин заявил об угрозе "цветных революций": "Мы сделаем все для того, чтобы это никогда не случилось в России"