Боевики неоднократно пытались «просочиться» через линию фронта, но были остановлены массированным огнем, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Боевики продолжают держать на позициях и применять артиллерийские подразделения в полосе вдоль линии разграничения, из которой артиллерия и бронетехника должны быть отведены согласно Минским договоренностям. Так, в районе Спартака (Донецк) сетью группы ИС зафиксированы 14 ед. буксируемой артиллерии и подразделение (6 ед.) РСЗО террористов. Последнее использовалось террористами вчера, 25.11.2015, для провокационного обстрела н.п.Горловка.

Также боевики, не смотря на объявленный ГШ ВС Украины «режим тишины», продолжали активные обстрелы позиций сил АТО сразу на нескольких участках (в том числе из якобы отведённых 82-мм и 120-мм миномётов, а также зенитных установок ЗУ-23-2).

С 18.00 до утра террористы 22 раза обстреляли наши позиции, - пресс-центр АТО

Террористы на ряде участков продолжают оперировать на передней линии и на нейтральной полосе пехотными группами от 8-10 чел. до усиленного взвода (30 и более чел.) выполняя разнообразные задачи – от внезапных прицельных обстрелов передовых позиций сил АТО, до ведения разведки боевых порядков украинских войск путем скрытого наблюдения. Также боевики активно осуществляют попытки скрытно минировать силами своих ДРГ ближайшие подступы к опорным пунктам и блокпостам сил АТО, коммуникаций в ближайшем тактическом тылу и т.д.

За сутки боевики неоднократно пытались «просочиться» мелкими пехотными группами через линию передовых позиций украинских войск (район Болотенное и Сизое, а также район севернее Авдеевки). В районе н.п.Сизое террористы открыли огонь из 82-мм миномётов (3-4 единицы) по позициям сил АТО на участке юго-восточнее Болотенного (отвлекая внимание). Затем две группы по 15-20 чел., действуя с направления Хрящевка – Береговое, попытались под прикрытием огня сразу нескольких АГС-17 (до 4 единиц) сблизиться с позициями украинских войск на дальность эффективного огня стрелкового оружия и прорваться между Сизым и Болотенным. Боевики были остановлены передовым подразделением сил АТО массированным огнём из стрелкового вооружения, и после 30-минутной перестрелки отошли на исходный рубеж.

В случае угрозы жизни военнослужащих, ВСУ имеют право открывать огонь, - Генштаб

Отмечается также сразу на нескольких участках ведение боевиками радиотехнической разведки и попытки ставить радиопомехи с целью нарушения работы системы связи сил АТО. Данные операции осуществляются подразделениями (группами) специалистов из числа военнослужащих ВС РФ.

В районе севернее Авдеевки боевики при поддержке 2 ед. БМП-2 и 82-мм миномётов (5-6 единиц) попытались продвинуться силами взвода со стороны Широкой Балки между двумя опорными пунктами сил АТО южнее Новгородского в сторону Юрьевки. Интенсивно обстреляв позиции сил АТО, боевики в конечном итоге отошли на западную окраину Широкой Балки. БМП вели поддерживающий огонь с позиций.

Также боевики обстреливали позиции сил АТО в районе н.п.Саханка и Широкино, Красногоровка, Пески (в последних двух случаях - в том числе из ЗУ-23-2), Опытное, Авдеевка (применив 120-мм миномёты, как минимум 3 единицы), Новгородское (огонь велся из штатного вооружения ББМ и 82-мм минометов). Также были обстреляны позиции сил АТО в районе Зайцево и Гладосово со стороны Гольмовского, зафиксирована стрельба из стрелкового оружия (в т.ч. крупнокалиберных пулемётов) на участке от Троицкого до Новозвановки. Из АГС-17 и 82-мм миномётов со стороны Весёлой Горы боевики наносили огневые удары по позициям сил АТО в районе н.п.Счастье.

В Донецке (район Спартака и ДАП) боевики осуществляют ротацию подразделений, которые ведут регулярные обстрелы и попытки атак позиций сил АТО в районе н.п.Опытное и Пески. По предварительным данным, подразделения различных бандформирований («отдельных батальонов специального назначения») заменят подразделения «мотострелковой бригады» «1-го армейского корпуса ДНР». Южнее улицы Стратонавтов (Донецк) фиксируется бронетехника боевиков при смене позиций. В течение 2-х суток отмечены 4 ед. БМП-2, 2 ед. БТР-80, а также 1 Урал с ЗУ-23-2. За Петровским мостом в сторону Жилплощадки и Трудовских боевики перебрасывают минометные подразделения - за сутки отмечена переброска 3-х минометных подразделений (каждое - 2-3 ед. 82-мм автоматических минометов 2Б9 «Василек» на прицепе).

После переброски боевиками бронетехники в район н.п.Тельманово (см. предыдущие сводки группы ИС), в этот же район идет переброска партий топлива. В течение суток зафиксировано 5 бензовозов на марше.

С ремонтной базы боевиков в Перевальске идет переброска отремонтированной бронетехники в подразделения боевиков. В район н.п.Желобок прибыла бронегруппа такой техники (несколько БТР-80 и 2 ед. МТ-ЛБ), в район н.п.Фрунзе – бронегруппа в составе 5 ед. БМП-1.