Боевики применили "Грады", обстреливая оккупированные территории возле Горловки, - спикер АТО. КАРТА

Боевики продолжают вести провокационные обстрелы позиций украинской армии.

Об этом рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Луганское направление: Вчера было совершенно спокойно.

С 18.00 до утра террористы 22 раза обстреляли наши позиции, - пресс-центр АТО

Донецкое направление: На Светлодарской дуге вчера произошла серия враждебных провокаций с применением гранатометов и пулеметов. Это произошло вблизи пос. Луганское. Каждый инцидент длился не более 10 минут.

В окрестностях Горловки вчера было относительно спокойно. Зато южнее - вблизи Верхнеторецкого и Троицкого враг неоднократно вел огонь по нашим позициям, преимущественно в светлое время суток.

На участке фронта Авдеевка - Опытное - Пески - Красногоровка - Марьинка - Тарамчук обстановка остается неизменной. Именно здесь фиксируется наибольшее количество вражеских провокаций, впрочем, в отличие от прошлых дней, тяжелое вооружение противник не применял.

Боевики неоднократно пытались «просочиться» через линию фронта, но были остановлены массированным огнем, - Тымчук

Мариупольское направление: Вчера было спокойно.

Вчера вечером враг применил реактивные установки "Град". Начиная с 20:04, в течение 20 минут были осуществлены сначала одиночные пуски, а затем полный залп. Установлено, что огонь велся из района пос. Спартак в сторону Горловки. Всего были выпущены более 20 ракет. Напоминаем, что оба населенных пункта находятся под контролем НВФ, а "Грады" подлежат отводу от линии фронта.