Митрополит РПЦ не видит греха в роскоши

Глава отдела внешних церковных связей Русской православной церкви митрополит Иларион (Алфеев) не считает предосудительным использование священнослужителями предметов роскоши в повседневной жизни

Об этом он рассказал в интервью «Русской службе BBC».

«Говорят, что вот священнослужители, например, ездят на роскошных автомобилях. Если священник едет на таком автомобиле, то, как правило, это служебная машина, и она связана с его служебным положением», - считает митрополит Илларион.

Отвечая на вопрос о  дорогих наручных часах патриарха Кирилла, митрополит также признался, что носил часы за 30 тысяч евро.

«Знаете, я должен признаться, что у меня тоже были такие часы. Мне их подарили. Я в часах не разбираюсь – понятия не имел, что это за часы. Подарили их на день рождения, и они лежали вместе с кучей других подарков. И потом кто-то из моих помощников меня спросил: «Вы знаете, сколько стоят ваши часы?». Оказалось, 30 тысяч евро. Я тогда эти часы передарил. Мы часто получаем подарки, цену которых мы не знаем. Я, например, не могу отличить золотую вещь от позолоченной», - рассказал Илларион.

«Комментарии»