Дом Татьяны Чорновол охраняют активисты Евромайдана

Дом побитой журналистки Татьяны Черновол охраняют активисты Евромайдана

Об этом пишет газета "Комсомольская правда в Украине", отмечая, что 2-этажный особняк, где живет Чорновол, украшает украинский флаг, а у ворот припаркован джип охраны, которую поставили активисты Евромайдана, передает Цензор.НЕТ.

"Кого ищете? В доме только дети и няня. Говорить не с кем", - заявил мужчина, который назвал себя Валерием. "Няне велено не выходить, свет в доме не включать. Боимся, эти мерзавцы могут вернуться, поджечь дом. Вот меня здесь и поставили, чтобы защитить в случае чего", - объяснил он. По его словам, "если что, сюда приедут еще два десятка машин, мы все на связи". 

Валерий опроверг, что ранее Чорновол ездила с охраной. "Когда появилась информация, что на Татьяну готовится покушение, мы предлагали ей охрану. Хотели ее сопровождать колонной, но Таня отказалась", - сказал Валерий. "Мы считаем, Татьяну не зря избили прямо на трассе. Это было сделано демонстративно, чтобы запугать всех остальных", - уверен он. Место, где произошло нападение на Чорновол, довольно глухое. С одной стороны дороги - посадочные полосы аэропорта, с другой - лесополоса. Единственное строение, где могли быть люди, - супермаркет. Он находится метрах в пятидесяти. По периметру аэропорта работают видеокамеры, но они смотрят только на защитную сетку. Видео из магазина эту зону тоже не пробивает.

"Ничего не видели, уже утром здесь было полно милиции, даже дорогу перекрывали. Приходили и к нам, но что мы можем рассказать, отсюда это место даже не просматривается", - говорит охрана соседнего магазина. По словам охранников, дорога ведет из Киева в Борисполь и там "даже ночью поток машин". "Кто-то точно видел это избиение", - считают они.