Путин терпит поражение. Поддержка Януковича дорого ему обойдется, - Олег Соскин

 Последние события свидетельствуют, что Путин проигрывает системную схватку внутри пространства СНГ. Он совершил колоссальную ошибку, вмешавшись во внутренние дела Украины и поддержав режим бандократии Януковича и Азарова. Теперь ему это будет очень дорого стоить.

Во-первых, начнется ослабление его позиций внутри страны, ведь он подорвал свой авторитет серьезнейшим образом, по сути, дав деньги на содержание бандитской группы, которая захватила власть в Украине, и которую хочет устранить народ Украины в соответствии с Конституцией. Фактически Путин открыто выступил против украинского народа, финансово, экономически и политически продлил агонию этого режима. Без его поддержки этот режим был бы уже уничтожен.
Во-вторых, Путин терпит поражение в своих амбициях по поводу создания Евразийского союза, как геополитической и геоэкономической надструктуры, цель которой — воссоздание Российской империи. Путин ослабил позиции Российской Федерации, подрывая ее финансы и экономику. Ведь при огромном дефиците государственного бюджета, при огромном государственном долге, который стремительно продолжает расти, он выделил деньги для поддержания бандитов в другой стране. Итак, геополитические и геоэкономические позиции Путина внутри Евразийского и Таможенного союзов ослабли. Лидеры Белоруссии, Казахстана поняли, что Путин хочет отнять у их стран суверенитет, и они понимают, что в условиях усиления борьбы Украины за свой суверенитет, восстания народа, если они сами поддадутся Путину, это может стать последней каплей, которая приведет к тому, что и в Белоруссии и Казахстане начнутся национальный восстания против режимов, которые продались кагебистскому, кремлевскому руководству.
Ухудшение позиций Путина будет только нарастать, особенно в связи с запланированным на 26 января в Москве миллионным митингом мусульман против исламофобии. Подготовка к этому миллионному маршу будет иметь для России колоссальные последствия.
Путин, вмешавшись во внутренние дела Украины, подорвал свой статус внутри страны и в рамках геополитического образования Евразийский союз. И ослабление его позиций будет происходить очень быстро. Начнется стремительное падение его авторитета, силы. Начнутся серьезные выступления внутри России. Этому будет очень способствовать Олимпиада в Сочи. Так что процесс распада России начнет приобретать реальные очертание и выходить на поверхность. И Украине надо серьезно готовится, наконец мы имеем шанс снова обрести состояние сильной центральноевропейской державы, как Руси-Украины. Естественно, что нам надо будет подхватить отпадающие от Российской Федерации русско-славянские части. Эти регионы могут органически войти в геополитическую и геоэкономическую ткань новой Украины, перезагрузка которой произойдет в новом формате республики Русь-Украина.
Олег Соскин, профессор, директор Института трансформации общества