Регионал Олийнык рассказал кому на руку избиение Чорновол

Виновных в избиении журналистки и общественного деятеля Татьяны Чорновил нужно искать, опираясь на украинское законодательство, а не просто определять крайних, как это делают некоторые оппозиционные политики и их сторонники.

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции ПР Владимир Олийнык в эфире «5 канала», сообщает пресс-служба ПР.

«Виновных нужно искать соответствии с действующим законодательством, а не просто определять крайних. Ведь в таком случае расследования не нужны, поскольку можно сразу назначить виновных на свое усмотрение и поставить точку. На мой взгляд, нужно дать вначале правовую оценку этому делу, а только потом - политическую. Президенту это выгодно? Нет. Но сегодня идет мощная критика власти. Министру внутренних дел такая ситуация выгодна? Нет. Но вся критика на него. Это выгодно только некоторым политическим силам, которые начали политизировать этот вопрос», - подчеркнул парламентарий.

«Безусловно, мы все заинтересованы в том, чтобы виновные были привлечены к ответственности. Нам не надо политизировать эту тему, пока не будем знать ее фактических обстоятельств. То, что произошло, требует четкой правовой оценки. Надо прекратить попытки решать вопросы в Украине насильственными методами. Я за то, чтобы все, кто совершили правонарушения, независимо от того, к каким политическим силам они причастны, несли ответственность. И я за то, чтобы мы в конце концов разблокировали ситуацию в Украине, и сели за стол переговоров. Другого варианта найти компромисс и понимание нет», - подытожил Владимир Олийнык.