Дом Генпрокурора Пшонки строила акционер банка Курченко

Дом Генпрокурора Пшонки строила акционер банка КурченкоДом в селе Горенычи по ул. Стрелецкая, 7, где живет генеральный прокурор Виктор Пшонка, строила один из акционеров банка "Первый "

Как свидетельствуют данные Госархстройинспекции, декларацию о начале строительства жилого дома с хозяйственными постройками и их готовность регистрировала Ирина Дмитриевна Плетнева.

Плетнева является одним из акционеров ОАО "Банк Первый" с долей в 9%.

Пшонка и  глава группы СЄПЕК Сергей Курченко."(Ранее источники издания "Forbes - Украина" утверждали , что в 2010 году в капитал банка вошли сын Генпрокурора , нардеп от Партии регионов Артем Пшонка и глава группы СЕПЕК Сергей Курченко.)

По данным Госархстройинспекции, соседом Пшонки в Гореничах по ул. Стрелецкой, 1 является завотделом контроля Аппарата Верховной Рады Владислав Волощук.

Неподалеку живут также народный депутат от Партии регионов Анна Герман, а также нардеп от Партии регионов Владимир Демишкан , который живет по ул . Рыльского , 12 и 1/11 . Демишкан ранее возглавлял " Укравтодор".

Журналистка Анна Бабинец в эфире "Общественного ТВ" сообщила, что именно после съемок в Гореничах во вторник Татьяну Черновол начали преследовать "беркутовцы". Чорновил успела обнародовать данные об имении министра внутренних дел Виталия Захарченко в селе Романкив .

"Она не успела обнародовать снимки и адрес ( Пшонки )" , - говорит Бабинец .

Бабинец рассказала , что была в Гореничах летом, но тогда не нашла достаточно доказательств, что землю военного городка передали Пшонке .

Galina Vogt