Захарченко и его зам живут в другой стране, в которой не происходит массовых избиений активистов,- - нардепы о встрече с руководством МВД

Милиция не хочет снимать блокпосты в правительственном квартале, потому что боится, что протестующие будут действовать "по-партизански".

Об этом заявил нардеп "Батькивщины" Владимир Яворивский после встречи с замминистра МВД Дубовиком, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Вместе с тем, по словам нардепа Яворивского, замминистра пообещал посоветоваться с Захарченко и убрать блокпосты из правительственного квартала.

Также, по словам нардепа ("УДАР") Валерия Пацкана, депутаты передали в милицию разъяснения о том, как должно действовать МВД в связи с новопринятым законом об амнистии ( "Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний").

Нардеп ("Батькивщина") Александр Бригинец сообщил, что речь на встрече с замом министра внутренних дел Дубовиком также шла об избиении людей на Майдане.

«Если они до этого времени не могут установить персонально, кто занимался избиением, то мы требуем, чтобы эти подразделения, которые принимали участие в избиении людей, были убраны из Киева и никогда тут не появлялись и чтобы были отстранены от исполнения обязанностей».

В то же время, нардеп от "Свободы" Игорь Швайка заявил, что от руководства МВД ни одного адекватного ответа относительно зверского нападения на активистку и журналистку Татьяну Чорновол не получено.

"Милиция делает вид, что органы внутренних дел работают в штатном режиме. Милиция делает вид, что произошло обычное преступление, то ли хулиганство, то ли нанесение тяжких телесных повреждений. И когда мы говорили, что это преступление имеет огромный общественный резонанс и на него нужно давать ответ на протяжении одного дня, нам замминистра и начальник следственного управления начали рассказывать о количестве экспертиз и так далее. Разговор у нас закончился ничем, мы вынуждены были встать и уйти, потому что министр МВД и его зам демонстрируют, что они живут в другой стране, в которой не происходит массовых столкновений, в которой не происходит избиение общественных активистов, журналистов и просто убийств мирных граждан. Наша цель напомнить им, что мы живем на своей украинской земле, и мы сможем!".