Команда Левочкина покидает Интер из-за цензуры

Директор "Национальных информационных систем" Назим Бедиров, исполнительный директор Лаврентий Малазония и  Игорь Шувалов, а также журналистка Ольга Червакова ушли с канала Интер.

Об этом сообщает Телекритика со ссылкой на источники, которые работают на канале.

В частности, Лаврентий Малазония уже написал заявление на увольнение, а Назим Бедиров планирует это сделать после отпуска.

Малазония и Бедиров не комментируют свои решения, но их коллеги отмечают, что они не захотели делать цензурированные новости.

В пресс-службе телеканала "Интер" также не захотели комментировать их увольнение, вместо того сообщили, что руководителем НИС, который производит "Новости", "Подробности" и "Подробности недели" будет Антон Никитин, который сейчас исполняет обязанности главного редактора и является членом правления телеканала "Интер".

Как сообщили Украинской правде источники на телеканале, "фактически управлением новостями будет заниматься команда Фирташа".

Также УП стало известно, что заявление на увальнение написала журналист Ольга Червакова.

В то же время, по информации источников "Телекритики", приближенных к Администрации президента, уволившиеся журналисты планируют в ближайшее время запустить новостной телеканал.

Эту информацию также подтвердил директор "Национальных информационных систем" ( НИС) Назим Бедиров.

В частности, в начале 2014 года будет запущен новостной канал, директором которого должен стать Назим Бедиров, главным редактором - Лаврентий Малазония. Если Малазония будет заниматься производством новостей, Бедиров - развитием канала в целом. С каналом также будет сотрудничать Игорь Шувалов.
 
Сейчас уже определен бюджет канала. Финансироваться канал будет в рамках медиагруппы "Интер".

Напомним, в 2007-2009 годах Антон Никитин уже возглавлял компанию "Национальные информационные системы".

Некоторые тележурналисты на своих страницах в Facebook прогнозируют, что информационная политика в ближайшее время изменится на всех национальных телеканалах, которые якобы им запретят употреблять слово "евромайдан", и что это якобы связано с политикой "закручивания гаек" новым ответственным за гуманитарную политику в Администрации президента Юрием Чмирем.

Бедирова, Малазонию и  Шувалова связывают с  главой Администрации президента Сергеем Левочкиным.