"Слава Украине! Мы не позволим оторвать Крым": Тысячи татар под Верховным Советом Крыма

В Крыму под местной Верховным Советом собрался митинг крымских татар, которые заявляют, что не допустят отторжения автономии от Украины.

Об этом рассказала в эфире "Громадського ТВ" журналистка Эльвина Сеитбуллаева.

По ее словам, у крымского Верховного Совета собралось два митинга: с одной стороны крымские татары и участники местного Евромайдана, с другой - сторонники идеи присоединения Крыма к России.

С обеих сторон стоит по несколько тысяч человек, которых разделяет кордон милиции.

Читайте также: Кримські татари готові дати відсіч спробам відторгнення автономії від України

На своем выступлении на митинге глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что запланированная на среду сессия ВС Крыма может дестабилизировать ситуацию в регионе.

"Мы их предупредили, чтобы они не назначали сессию. Давайте один за другим решать вопрос. Не взрывайте ситуацию в Крыму. Потому что было понятно, что сессию назначают, чтобы предпринять действия, для отрыва Крыма от Украины", - заявил лидер крымских татар.

Читайте также: Новоявленный фюрер Севастополя призывает к себе сотрудников "Беркута": нашему городу нужны достойные мужчины

"Мы предупредили, что крымские татары не позволят этого. Татары не позволят решать без них судьбу этой земли", - заявил Чубаров.

По его словам, главным дестабилизирующим фактором в Крыму остается глава парламента Константинов.

"Константинов и депутаты должны выступить сейчас с заверением, что ни сейчас, ни потом не будет сессий, на которых будет подниматься вопрос о статусе Крыма", - призвал Чубаров.

На митинге татары массово скандируют "Украина!", "Слава Украине! - Героям слава!", "Банду геть!".

Число участников митинга крымских татар постоянно растет.