Имперская неврастения: Лавров жалуется ОБСЕ на украинских "националистов и неофашистов"

  Кремль охватил тотальный психоз

Глава МИД РФ на встрече с генсеком ОБСЕ заявил, что на западе Украины националисты ведут антироссийскую политику

Глава МИД России Сергей Лавров призвал Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) решительно осудить рост националистических и неофашистских настроений на западе Украины, а также попытки националистов запретить русский язык, превратить русскоязычное население в «неграждан», ограничить свободу выражения мнений, закрыть неугодные политические партии, информирует Цензор НЕТ

Встреча Лаврова с Занньером состоялась по просьбе последнего. В ходе обсуждения ситуации на Украине с российской стороны отметили важность и необходимость объективной и беспристрастной оценки происходящего со стороны международного сообщества.

Читайте также: МИД России продолжает гнусную ложь: в Раде революционеры штампуют "законы"

«Подчеркнуто, что любые формы содействия, в том числе со стороны ОБСЕ, должны осуществляться по просьбе законных украинских властей и при безусловном уважении суверенитета Украины», - отметили в российском МИД.

В ходе встречи были также рассмотрены отдельные вопросы повестки дня ОБСЕ, включая перспективы процесса «Хельсинки плюс 40», важность реформирования Организации в целях укрепления ее роли и места в международных делах. «Российская сторона акцентировала приоритетность задач в области противодействия транснациональным угрозам, устранения разделительных линий, поддержки традиционных ценностей», - говорится в заявлении, размещенном на сайте в среду.

Читайте также: МИД России обрывает телефоны Госдепа США, крича об "украинских экстремистах"