Вооруженные банды под видом Самообороны терроризируют регионы, - Москаль

Группы вооруженных людей, называясь Самообороной, занимаются разбоем в регионах.

Об этом заявляет народный депутат из фракции "Батькивщына" Геннадий Москаль*, передает Цензор.НЕТ.

"После свержения режима Януковича в Киеве и других регионах страны активизировались вооруженные бандформирования, которые представляются сотнями Еромайдана и других общественных организаций, принимавших участие в революции. Вооруженные огнестрельным оружием люди создали устойчивые преступные группировки и нападают на владение и жилые комплексы представителей бывшей власти", - говорится в сообщении, распространенном его пресс-службой.

По словам Москаля, эти люди грабят заброшенные дома, забирая ценные вещи, есть даже случаи изнасилования. Также группы людей в масках с автоматами "останавливают автотранспорт, издеваются над пассажирами и требуют деньги якобы на поддержку революции": "Под лозунгами революции эти группировки грабят брошенные дома, забирают драгоценности, ценные вещи, а также спиртные напитки, которые распивают на месте, после чего стреляют из огнестрельного оружия, забрасывают помещение коктейлями Молотова и даже насилуют женщин и девушек, которые не успели убежать. Группы людей в масках (против ношения которых бойцами "Беркута" лично я боролся последние годы) с битами, огнестрельным и холодным оружием свободно передвигаются по Киеву и другим регионам Украины. Они останавливают автотранспорт, издеваются над пассажирами и требуют деньги якобы на поддержку революции"

"Особенно вызывающе ведет себя банда преступников, которые относятся к 31 и 33 сотне самообороны Майдана. 31-й сотней руководит Саша Бункер, а 33-я имеет на вооружении 10 автоматов Калашникова. Кроме того, появилась неизвестная организация УПА "Спецназ", которая имеет на вооружении почти 20 обрезов огнестрельного оружия и 9 автоматов Калашникова", - заявил Москаль.

Читайте также: Москаль оприлюднив плани спецоперацій силового сценарію в Києві. Причетність Росії доведена. ДОКУМЕНТ

По его данным, одна из активных частей 31-й и 33-й сотен передвигается на автомобиле с номерами Верховной Рады Украины АА 0019 ВР.

Нардеп заявил, что требует от руководителя Майдана Андрея Парубия взять ситуацию под контроль.

"Если господин Парубий руководит 31-й и 33-й сотней, то пусть или поставит их на место и запретит наконец ношение масок (тем более, что режим Януковича уже свергнут), или возьмет ответственность за эти бесчинства на себя. Если лично у меня перед Верховной Радой лица в масках будут требовать удостоверение, я больше туда просто не пойду", - сказал он.

Главу МВД Арсена Авакова Москаль просит немедленно принять меры по защите граждан. "Мы не имеем права никому позволить действовать по принципу Жукова, который после взятия Берлина отдал город красной армии на три дня. Мы обязаны остановить произвол этих бандитских формирований, чтобы не компрометировать идею Евромайдана и не порочить честь погибших на нем героев ", - считает нардеп.