Каждый может говорить на языке, на каком хочет, - Тягнибок - жителям Крыма

Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок заверил жителей Крыма, что в Украине никто и никогда не будет преследовать людей по языковому или национальному признаку.

Об этом он заявил в своем обращении, распространенном в интернете.

Тягнибок считает, что против украинской ведется информационная война, цель которой - столкнуть их лбами.

Он заверил, что и свободовцы, и другие партии, у которых теперь есть большинство в парламенте, работают на стабилизацию ситуации в Украине.

"Все эти сообщения, что какие-то эшелоны "бандеровцев"едут сейчас в Крым, будут что-то там крушить, бить, убивать - это полные глупости, это полный бред, чтобы нас рассорить между собой", - заверил Тягнибок.

Читайте также: Россия осуществляет прямое вмешательство в политическую жизнь Крыма – заявление трех президентов Украины

Он заверил, что нынешняя власть намерена построить такую страну, где бы все представители всех национальностей жили в мире.

"Я вас уверяю - каждый может говорить на том языке, на котором он хочет говорить. Конечно есть государственный язык, он касается государственных органов, но в быту никто никому не мешает", - заявил Тягнибок.

"Никто и никогда в Украине не будет преследовать представителей национальных меньшинств. Никто не будет ограничивать культурные права, права на образование", - добавил он.

Читайте также: Имперская неврастения: Лавров жалуется ОБСЕ на украинских "националистов и неофашистов"

Как известно, в последнее время в российских СМИ тиражируется тема хаоса в Киеве, гонений на русских и русскоязычных граждан Украины.

Также россияне "выражают глубокую обеспокоенность" из-за "нападки на православную церковь".