Действия России против Украины - это реваншизм и глобальный вызов, - Бридлав

Конфликт, который развязала Российская Федерация на востоке Украины - это не временное явление, которое сегодня носит глобальный характер.

Об этом сообщил главнокомандующий союзными силами НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав после слушаний в Палате представителей США в среду, 25 февраля, сообщает Укринформ

"По сравнению только с прошлым годом, Европа сталкивается с совершенно иной и гораздо более сложной средой безопасности. Это глобальный, а не региональный вызов, имеющий стойкий, не временный характер", - подчеркнул генерал.

Он отметил, что сегодня есть очень убедительные доказательства того, что русская артиллерия пересекла границу Восточной Украины на начальных этапах конфликта, что было передано более тысячи единиц российской военной техники на территорию Украины, в том числе танки, бронетранспортеры, тяжелая артиллерия, другая военная техника.

Иностранные военные дипломаты посетили зону АТО и получили доказательства нарушения террористами Минских договоренностей. ФОТОрепортаж

"Они были использованы на линиях фронта против украинских сил", - подчеркнул Бридлав.

Он подчеркнул, что эти действия никак не помогают восстановлению нормальных отношений.

"Действия значат гораздо больше, чем слова. И то, что мы видим в зоне конфликта, является реваншизмом России, которая не играет по международным правилам и не соблюдает норм. Ее деятельность дестабилизирует соседние государства в регионе в целом, и, как я уже упоминал, имеет глобальное влияние", - отметил генерал.

Напомним, Бридлав ранее заявлял, что Россия продолжает перебрасывать военную технику в Украину.

Путин готовится к большой и быстрой войне