Тяжелые вооружения боевиков остаются на месте, - ОБСЕ

Представители Вооруженных сил Украины и России сообщили наблюдателям ОБСЕ, что по состоянию на 24 февраля не наблюдали заявленных сепаратистами отводов их тяжелых вооружений.

Об этом говорится в сообщении Специальной мониторинговой миссии (SMM) ОБСЕ в Украине, наблюдатели которой побывали в этот день в Совместном центре контроля и координации (Joint Centre for Control and Co-ordination, JCCC), находящемся в подконтрольном правительству Украины Соледаре Донецкой области.

Во время посещения российский генерал-майор предоставил наблюдателям экземпляры графиков постепенного отвода тяжелых вооружений группировками "ДНР" и "ЛНР". А начальник штаба украинского представительства в этом центре подал экземпляр такого же графика Вооруженных сил Украины.

Наблюдатели отмечают, что эти графики не скоординированы и не согласованы между сторонами. В одном из них вообще датой начала отвода указано еще 22 февраля, говорится в сообщении ОБСЕ. В итоге оба представители Совместного центра контроля и координации признали, что по состоянию на 24 февраля не наблюдали заявленных сепаратистами отводов их тяжелых вооружений.

Иностранные военные дипломаты посетили зону АТО и получили доказательства нарушения террористами Минских договоренностей. ФОТОрепортаж