"Близится "план "Б". Американская элита потеряла всякое доверие к Путину

На вопрос телеканала Пи-би-эс - верит ли она утверждениям Путина о том, что он хочет мира в Украине - Сюзан Райс ответила встречным вопросом: "Я что, похожа на дуру?"

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что новые санкции против России могут быть введены в самое ближайшее время, поскольку минские обязательства по урегулированию ситуации на востоке Украины, похоже, не выполняются.

"На сегодняшний день ни Россия, ни поддерживаемые ею силы не приблизились к выполнению своих обязательств", - сказал он, выступая в комитете по иностранным делам Палаты представителей, сообщает BBC.

Москва постоянно "лгала мне в лицо", - Керри. ВИДЕО

По его словам, время принятия решения близко. "План "Б" предусматривает ужесточение санкций и дополнительную поддержку Украины", - сообщил Керри, добавив, что президент США Барак Обама примет решение после консультации с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Глава российского МИД Сергей Лавров в ответ заявил, что за угрозами новых санкций против России скрывается нежелание реализации минских договоренностей.

Накануне в интервью телеканалу Си-эн-эн пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что , сепаратисты приступили к отводу тяжелой артиллерии.  Но ОБСЕ якобы отказалась засвидетельствовать этот процесс.

Тяжелые вооружения боевиков остаются на месте, - ОБСЕ

В интервью  Песков также обозначил условия, при которых отношения России и Запада могут наладиться.

"Единственное, чего мы хотим, - чтобы к нашим национальным интересам, нашим суверенным правам подходили с должным уважением. Как только это произойдет, наступит время нового ренессанса в [наших] международных отношениях", - сказал Песков.

Затем он в очередной раз заявил, что Москва никаким образом не участвует в конфликте на Украине.

Правда, на Западе этому уже мало кто верит.

О настроениях американской элиты в отношении России и ее руководства свидетельствуют заявления советника по национальной безопасности Сюзан Райс и командующего силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава, сделанные следом за выступлением Керри на Капитолийском холме.

На вопрос телеканала Пи-би-эс - верит ли она утверждениям Путина о том, что он хочет мира в Украине - Сюзан Райс ответила встречным вопросом: "Я что, похожа на дуру?"

"Никто не может верить Владимиру Путину на слово, потому что его действия постоянно опровергают его слова, особенно это касается Украины, - пояснила бывший посол США в ООН.

А генерал Бридлав прямо обвинил Путина в развертывании тяжелых вооружений на востоке Украине.

"Более тысячи боевых машин, российские боевые соединения, современные средства ПВО, батальоны артиллерии... Путин установил планку очень высоко", - заявил командующий силами НАТО.

Действия России против Украины - это реваншизм и глобальный вызов, - Бридлав