Террористы ведут обстрелы в основном в районе Донецка и на приморском направлении, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска на Донбассе на протяжении последних суток вели обстрелы в основном в районе Донецка и на приморском направлении.

В то же время, группа ИС отмечает активную перегруппировку войск противника на Луганском направлении (на широком участке напротив от Попасной до Сизого – подразделения и части «2-го армейского корпуса ЛНР») на фоне фактического отсутствия попыток боевых действий со стороны боевиков на данных участках фронта. Стоит учесть, что ранее практически все подразделения и части «2-го АК» были задействованы в широкомасштабных учениях, проводившихся одновременно с учениями ВС РФ близ границ с Украиной и в оккупированном Крыму. Также в последнее время отмечается усиление частей «2-го АК» - например, артиллерийская бригада в его составе получила из РФ дивизион (18 установок) РСЗО 9К57 «Ураган».

Террористы обстреливают позиции украинских войск из 120-мм и 82-мм минометов, – пресс-центр АТО

Активность войск противника отмечалась на участке южнее и юго-западнее Авдеевки. После того как украинские войска заняли промзону перед высотой 272.2 и Ясиноватской развязкой, террористы не прекращают обстрелы данного участка и соседних опорных пунктов (в том числе Бутовки и Зенита). Отмечалась стрельба из штатного вооружения БМП-1,2, использование боевиками 120-мм минометов, зафиксировано использование боевиками танков для обстрелов.

Также боевиками из 120-мм миномётов были обстреляны позиции сил АТО западнее н.п. Пески (район Невельского и южные окраины Первомайского). Огонь велся с двух позиций на западной окраине Второй Площадки.

В районе Зайцево террористы со стороны холмов на западной окраине Гольмовского и района севернее станции Терриконная вели огонь из 3-х единиц 82-мм миномётов 2Б9 «Василёк», с этого же направления было нанесено 15 огневых ударов из 120-мм минометов.

На приморском направлении (Коминтерново) две огневые группы боевиков, оперирующие в районе н.п. Саханка и западнее Заиченко, ведут постоянные обстрелы позиций сил АТО.

Район н.п.Чермалык и опорный пункт в данном районе был обстрелян террористами из 82-мм минометов со стороны Набережного и излучины р.Кальмиус (южнее посёлка), несколько раз открывался огонь из крупнокалиберных пулемётов и ЗУ-23-2.

За прошедшие сутки российско-террористические войска, помимо обстрелов, предприняли попытки наступления, - Тымчук